您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1957年10月5日 新藏公路通车

发布日期:2016-10-05 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1948年10月5日,中国人民解放军华北军区主力部队开始太原战役。至1949年4月24日战役结束,全歼守敌10余万人,拔除了国民党反动统治在华北的最后堡垒。太原的解放,标志着华北地区的彻底解放,推动了全中国解放战争的进程。
  1956年10月5日,中华全国归国华侨第一次代表大会在北京举行,中华全国归国华侨联合会在这次大会上宣告成立,陈嘉庚当选为全国侨联第一任主席。

    图为从新疆开出的载重汽车正在通过海拔4000米高原上的大桥,驶向噶大克(资料照片)。新华社发

  1957年10月5日,新藏公路建成通车。公路自新疆南部叶城,越昆仑山、冈底斯山,至西藏阿里地区的噶大克,全长1179公里。

图为“挑战者”号发射时的情景。 新华社发
  1984年10月5日,美国航天飞机“挑战者”号从肯尼迪航天中心发射升空。飞行8天后安全返回地面。机组人员共7人,其中有两名女性,成为世界航天史上新的纪录。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: