您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1987年10月6日 国家图书馆建成开馆

发布日期:2016-10-06 来源:新华社 作者:张胜利、赵淳 字号:[ ]

  1860年10月6日,英法侵略军侵入北京的圆明园,劫掠火烧,恣意破坏,园中奇珍异宝损失殆尽。
  1976年10月6日,中共中央政治局执行党和人民的意志,毅然粉碎江青反革命集团,结束了“文化大革命”这场灾难。

 

这是1981年10月6日,埃及总统萨达特向接受检阅的部队敬礼。 新华社发

  1981年10月6日,埃及总统萨达特遇刺身亡。当日,埃及在首都开罗举行庆祝十月战争8周年的盛大阅兵式。当炮兵通过检阅台前时,一辆炮车突然停下,跳下几个军人冲向检阅台,用机枪扫射,正在阅兵的萨达特中弹身亡。
  1984年10月6日,中国第一届残疾人运动会在安徽合肥开幕。来自全国29个省、自治区、直辖市和香港地区的623名残疾人运动员参加了运动会。

这是亚洲最大的图书馆——北京图书馆鸟瞰(资料照片)。新华社发

  1987年10月6日,亚洲最大的图书馆北京图书馆新馆建成开馆,后更名为国家图书馆。新馆建筑面积14万平方米,可藏书2000万册。建筑规模仅次于美国国会图书馆,居世界第二位。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: