您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1911年10月11日 湖北军政府成立

发布日期:2016-10-11 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  每年的10月11日是世界镇痛日。世界卫生组织于2000年明确提出“慢性疼痛是一类疾病”。国际疼痛学会决定从2004年开始,将每年的10月11日定为世界镇痛日,以更好地普及疼痛知识。
  1889年10月11日,英国物理学家焦耳逝世,享年71岁。他确定了各种形式的能(机械能、电能和热能)基本上是同一的,可以由一种形式变换为另一种形式,从而为能量守恒定律,即热力学第一定律奠定了基础。

 

这是湖北军政府办公楼旧址(资料照片)。 新华社发 

  1911年10月11日,湖北军政府成立。革命党人迫黎元洪就任都督。由张廷辅、蔡济民等组成谋略处,筹划军政事宜。决定废“宣统”年号,用黄帝纪元,改国号为“中华民国”。

 这是吴晗同志的资料照片。新华社发 

  1969年10月11日,中国现代历史学家、明史专家吴晗逝世,享年60岁。吴晗生于浙江义乌,先后任清华大学、云南大学、西南联大教授,中科院哲学社会科学部学部委员。主要作品有《朱元璋传》《历史的镜子》《读史札记》《灯下集》《春天集》《海瑞罢官》等。
  1972年10月11日,中国与德意志联邦共和国建立外交关系。德国位于欧洲中部,首都柏林。
  1989年10月11日,首届全国十佳少先队员评选在北京揭晓,赖宁等10名少先队员获得全国“十佳少先队员”称号。此项评选活动由共青团中央、全国少工委和中央电视台联合举办,每两年评选一次。
  2001年10月11日,经国务院批准,中国国家标准化管理委员会正式成立。
  2002年10月11日,中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国南方航空集团公司、中国民航信息集团公司、中国航空油料集团公司和中国航空器材进出口集团公司宣告成立。民航六大集团公司的成立,标志着中国民航体制改革取得实质性进展和根本性突破。
  2006年10月11日,中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议一致通过《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: