您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2005年10月12日 神舟六号载人飞船发射

发布日期:2016-10-12 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  每年10月12日为世界关节炎日。关节炎是世界头号致残性疾病,种类超过百种。为引起社会各界关注关节炎,世界卫生组织定于每年的10月12日为世界关节炎日。
  1885年10月12日,台湾正式建成行省。爱国将领刘铭传就任台湾首任巡抚。
  1937年10月12日,国共两党达成协议,将南方8省14个地区的红军和红军游击队,改编为国民革命军陆军新编第四军(简称新四军)。中共中央任命叶挺为军长,项英为副军长,张云逸为参谋长。
  1952年10月12日,战斗英雄邱少云在朝鲜牺牲,时年26岁。邱少云是原四川省(今为重庆)铜梁县人。1949年12月参加中国人民解放军。1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战。1952年10月12日,他所在部队奉命攻占391美军前哨阵地,在潜伏时他被美军发射的侦察燃烧弹烧着。他强忍剧痛,始终未动,直至壮烈牺牲。战后,所在部队党委追认他为中国共产党党员,并追授他“模范青年团员”称号。中国人民志愿军总部给他追记特等功,追授他“一级英雄”称号。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。
  1985年10月12日,国际登山联合会正式接纳中国登山协会为会员,并拥有表决权。
  1986年10月12日,大不列颠及北爱尔兰联合王国女王伊丽莎白二世应邀来华访问。这是历史上英国国家元首对中国进行的第一次国事访问。
  1998年10月12日,在俄罗斯埃里斯塔举行的第33届奥林匹克国际象棋团体赛上,中国女队夺得冠军,获得以第一位女子国际象棋世界冠军名字命名的“国际维拉·明契克流动奖杯”。这是中国女队首次在国际象棋世界大赛中夺得团体冠军。

  这是1999年10月12日凌晨0时2分,当时的联合国秘书长安南(右一)专程来到萨拉热窝的一家医院,看望成为地球村第60亿位居民的男婴。新华社发
  1999年10月12日,联合国根据世界人口发展的趋势,确定1999年10月12日为世界“60亿人口日”。
  2003年10月12日,中国第一条快速客运专线——秦沈客运专线正式运营。这条客运专线是从河北省秦皇岛市至辽宁省沈阳市,线路全长404公里,总投资157亿元,于1999年8月开工建设。

  2005年10月12日,北京时间9时许,中国自主研制的神舟六号载人飞船,在酒泉卫星发射中心将两名中国航天员同时送上太空。新华社发
  2005年10月12日,北京时间9时许,中国自主研制的神舟六号载人飞船,在酒泉卫星发射中心将两名中国航天员同时送上太空。10月17日凌晨,神舟六号载人飞船返回舱在内蒙古安全着陆。这是中国成功进行的首次多人多天载人航天飞行。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: