您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1964年10月16日 中国第一颗原子弹爆炸成功

发布日期:2016-10-16 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  每年10月16日为世界粮食日。联合国粮农组织决定,从1981年起,把每年的10月16日(粮农组织创建纪念日)定为“世界粮食日”。


  新华社发

  1964年10月16日,中国第一颗原子弹在新疆罗布泊爆炸成功。这是中国成功进行的第一次核试验。同时,中国政府郑重承诺:中国在任何时候、任何情况下,都不会首先使用核武器。
  1988年10月16日,中国第一座高能加速器北京正负电子对撞机首次对撞成功。这是中国继原子弹氢弹爆炸成功、人造卫星上天之后,在高科技领域又一重大突破性成就。
  1991年10月16日,国务院、中央军委颁布命令,授予钱学森“国家杰出贡献科学家”荣誉称号和一级英雄模范奖章,表彰他为祖国科技事业的发展所做出的卓越贡献。授奖仪式在人民大会堂举行。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: