您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2005年10月17日 中国文学大师巴金逝世

发布日期:2016-10-17 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  这是肖邦的素描画像。 新华社发

  1849年10月17日,波兰作曲家和钢琴家肖邦逝世,终年39岁。他的主要作品有《g小调波洛涅兹舞曲》《f小调第二钢琴协奏曲》《26首前奏曲》等。
  1967年10月17日,中国历史上最后一个皇帝爱新觉罗·溥仪在北京逝世,终年61岁。他是第四届全国政协委员,著有自传《我的前半生》。
  2005年10月17日,中国文学大师巴金因病在上海逝世,享年101岁。巴金一生创作与翻译了1300万字的作品。1982年荣获意大利但丁国际奖。2003年被国务院授予“人民作家”荣誉称号。他的《激流三部曲》《爱情三部曲》《寒夜》等文学作品,是中国文学的丰碑。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: