您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1949年10月21日 中央人民政府政务院成立

发布日期:2016-10-21 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1833年10月21日,艾尔弗雷德·诺贝尔诞生。诺贝尔是瑞典著名的化学家和发明家,一生从事科学研究,发明了黄色炸药及其他威力更大的炸药,获得的专利达355项,是诺贝尔奖金的创立人。他设立的诺贝尔奖金于1901年首次颁发。
  1949年10月21日,中央人民政府政务院成立。
  2003年10月21日,太原卫星发射中心用“长征”四号乙运载火箭成功地将中国与巴西联合研制的第二颗“资源一号”卫星和中国科学院研制的“创新一号”小卫星送入太空,进入预定轨道。此次发射的“创新一号”小卫星是中国自主研制的首颗质量为100公斤以下的微小卫星,实现了中国100公斤以下小卫星的在轨运行。
  2009年10月21日,国务院批复同意天津市调整滨海新区行政区划,撤销塘沽、汉沽、大港三个行政区,成立滨海新区政府,标志着滨海新区行政管理体制改革全面启动。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: