您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1953年10月23日 全国工商业联合会正式成立

发布日期:2016-10-23 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1856年10月23日,英国以亚罗号事件为借口进犯广州,正式挑起第二次鸦片战争。至此加速了中国社会的半封建半殖民地化的进程。
  1922年10月23日,在中国共产党领导下,河北开滦煤矿工人联合唐山、赵各庄、林西、唐家庄等4矿共3万多工人举行联合大罢工。工人面对军警的镇压英勇不屈,坚持罢工25天。


  新华社发

 

  1953年10月23日,中华全国工商业联合会第一次会员代表大会在北京举行。会议通过了《中华全国工商业联合会章程》,正式成立全国工商业联合会。
  1970年10月23日,中国著名记者和新闻活动家范长江逝世。范长江,1909年出生,四川内江人。他是新中国新闻事业创始人之一,曾先后担任新华社总编辑、《人民日报》社社长、新闻总署副署长等职。他在20世纪30年代发表的《中国的西北角》等新闻作品,曾震撼全国,现在仍被视为经典之作。中国记协于1990年设立了以范长江名字命名的“范长江新闻奖”,作为对中青年优秀记者的最高荣誉奖励。
  1996年10月23日,由共青团中央、农业部、林业部、水利部、财政部和全国青联共同组织开展的首届全国十大杰出青年农民评选揭晓。

  这是2002年10月24日凌晨,在莫斯科市东南部的轴承厂文化宫外,一名老妇人(右前)等待遭到劫持的亲人的消息。 新华社发
  2002年10月23日,50多名车臣恐怖分子持枪潜入俄罗斯首都莫斯科的轴承厂文化宫,劫持了正在听音乐会的700多名观众和100多名演职人员,制造了一起震惊世界的恐怖事件。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: