您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1958年10月26日 中国人民志愿军撤离朝鲜回国

发布日期:2016-10-26 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1863年10月26日是现代足球诞生日。这一天在英国伦敦的一家小酒店里,几位足球爱好者成立了世界上第一个足球协会,制定了世界上第一个足球规则,宣告了现代足球运动的诞生。此后,足球运动受到世界各国的普遍重视,被列为世界体育事业的一个重要项目。
  1889年10月26日,李四光诞生。李四光,湖北黄冈人,历任第二、三、四届全国政协副主席,地质部部长,中国科学院副院长,中国科学技术协会主席,世界科学工作者协会副主席。他是中国著名地质学家、古生物学家、地层学家、大地构造学家、第四纪冰川学家,是中国地质力学的创始人,著有《地球表面形象变迁的主因》《中国地质学》《地质力学概论》《地震地质》以及文集《天文、地质、古生物》等。1971年4月29日,李四光在北京病逝。

  这是1958年10月25日拍摄的中国人民志愿军总部全体官兵撤离朝鲜时,在平壤车站受到热烈欢送的情景。 新华社发

  这是1958年10月27日,安东市(今辽宁丹东)各界人民举行集会,庆祝中国人民志愿军胜利回国。 新华社发
  1958年10月26日,中国人民志愿军完成了党和祖国人民赋予的光荣使命,全部撤离朝鲜回国。
  1985年10月26日,中国政府宣布,中国自行研制的“长征二号”“长征三号”运载火箭投入国际市场,承揽国内外用户发射卫星业务。
  1992年10月26日,国务院证券委员会(简称国务院证券委)成立;同年10月底,中国证券监督管理委员会(简称证监会)宣告成立,标志着中国证券市场统一监管体制开始形成。1998年4月,根据国务院机构改革方案,决定将国务院证券委与中国证监会合并组成国务院直属正部级事业单位——中国证券监督管理委员会。
  2005年10月26日,中国原国家副主席、实业家荣毅仁在北京逝世,享年89岁。荣毅仁,江苏无锡人。1979年他创办中国国际信托投资公司,开创了中国第一个对外开放的窗口。1986年,他被美国《幸福》半月刊评为世界50名知名企业家之一,是新中国成立后国内企业家跻身世界知名企业家行列的第一人。荣毅仁1950年加入中国民主建国会,1985年7月1日加入中国共产党,是第六、七届全国人大常委会副委员长,第五届全国政协副主席。还先后担任全国工商联副主席、主席,香港特别行政区基本法起草委员会委员,海峡两岸关系协会名誉会长,中国和平统一促进会会长等职。1993年3月至1998年任中华人民共和国副主席。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: