您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1997年10月28日 黄河小浪底水库工程截流成功

发布日期:2016-10-28 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  每年10月28日是中国的男性健康日。男性健康是指以男性生殖健康为基础,包括男性心理、生理、精神和社会等方面的健康状态。2000年8月16日,首届全国男性生殖健康宣传教育工作会议在大连召开,国家计划生育委员会(后更名为国家人口和计划生育委员会)在会上决定把每年的10月28日定为全国男性健康日,以通过男性健康日在全国范围内开展男性生殖健康宣传教育,深化计划生育宣传教育工作。
  1947年10月28日,我东北野战军集中9个纵队27个师,在辽西黑山、大虎山地区对蒋介石急调的西进兵团发起全线攻击,经两天一夜的分割、包围,全歼敌廖耀湘第九兵团5个军部、12个师(旅)共10万余人,俘东北“剿总”中将副总司令兼第九兵团司令廖耀湘。
  1950年10月28日,中国与芬兰共和国建交。芬兰位于欧洲北部,首都赫尔辛基。

  这是8车石料向狭窄的围堰龙口倾泻而下,黄河小浪底水利枢纽工程截流成功(资料照片)。 新华社发
  1997年10月28日,在中华民族治黄史上带有里程碑意义的黄河小浪底水库工程截流成功。
  2002年10月28日,中国国际航空公司在北京成立。新国航是由中国国际航空公司、中国航空总公司、中国西南航空公司三大航空集团重组后组成。新国航仍被指定为国家唯一载国旗飞行的航空公司。
  2003年10月28日,国家主席胡锦涛签署第8号主席令,公布由十届全国人大常委会第五次会议28日通过的《中华人民共和国道路交通安全法》,这部法律自2004年5月1日起施行。
  2006年10月28日,杰出的社会活动家,著名的爱国人士,香港知名实业家,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第八、九、十届全国委员会副主席,香港中华总商会永远名誉会长霍英东先生因病在北京逝世,享年84岁。
  2007年10月28日,中国国际航空公司的飞机飞越贡嘎山,这是人类有史以来第一次成功飞越贡嘎山。贡嘎山位于四川省康定城南约55公里,主峰海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。贡嘎山一带是世界上海洋性冰川最早发育的地区之一,有冰川45条。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: