您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1946年10月30日 “毛泽东号”机车正式命名

发布日期:2016-10-30 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1945年10月30日,中国著名音乐家冼星海在莫斯科逝世,年仅40岁。冼星海的作品《黄河大合唱》《在太行山上》《到敌人后方去》等歌曲至今仍为人们喜爱。著作有《论中国的民族音乐形式》《民歌与中国新兴音乐》等。

  这是“毛泽东号”机车行驶在京(北京)山(山海关)线上(1957年摄)。新华社发
  1946年10月30日,“毛泽东号”机车正式命名。“毛泽东号”机车是中国第一部以领导人名字命名的机车。


  这是坐落在瑞士日内瓦的关贸总协定大楼的资料照片。 新华社发

  1947年10月30日,23个国家在瑞士日内瓦签订关贸总协定。总协定于1948年1月1日正式生效。1996年1月1日,世界贸易组织正式取代关贸总协定。2001年11月11日,中国加入世贸组织议定书签字仪式在多哈举行,同年12月11日,中国正式成为世贸组织成员。
  1989年10月30日,是希望工程建立纪念日。面对中国许多贫困儿童不能上学和辍学这一严峻现实,共青团中央和中国青少年发展基金会于这一天宣布,通过社会集资,建立救助贫困地区失学少年的基金,资助品学兼优而家庭困难的孩子,实施希望工程。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: