您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2009年10月31日 钱学森病逝

发布日期:2016-10-31 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1952年10月31日,毛泽东视察黄河,发出“要把黄河的事情办好”的号召。

  这是1957年12月10日,李政道(左)、杨振宁(中)在瑞典首都斯德哥尔摩接受1957年诺贝尔物理学奖金后瑞典国王古斯塔夫·阿道尔夫(右)向他们致贺的资料照片。新华社发
  1957年10月31日,美籍华裔物理学家李政道、杨振宁荣获本年度的诺贝尔物理学奖。李政道是美国哥伦比亚大学教授,杨振宁是美国普林斯顿大学教授。二人均为美国国家科学院院士、中国科学院首批外籍院士。1956年二人共同提出弱相互作用中宇称不守恒原理因而获此殊荣。


  这是英迪拉·甘地的资料照片。新华社发

  1984年10月31日,印度总理英迪拉·甘地遭暗杀身亡,终年67岁。甘地夫人从1966年至1980年连续四届当选印度总理、执政的国大党主席。
  2009年10月31日,钱学森因病在北京逝世,享年98岁。钱学森是享誉海内外的杰出科学家和中国航天事业的奠基人,中国科学院、中国工程院资深院士,中国人民政治协商会议第六至八届全国委员会副主席。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: