您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1949年11月1日 中国科学院成立

发布日期:2016-11-01 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1949年11月1日,中华人民共和国最高人民检察署正式办公。标志着新中国检察事业的诞生。
  1949年11月1日,根据中共中央军委的作战方针,中国人民解放军第二野战军及第一、第四野战军一部发起西南战役。此次战役历时160天,全歼胡宗南集团等国民党军队93万余人,西南地区全境除西藏外全部解放。
  1949年11月1日,中国科学院成立。著名历史学家、考古学家郭沫若任首任院长。


  这是1993年11月1日,时任英国首相的梅杰在众议院就此发表讲话的资料照片。新华社发

  1993年11月1日,欧洲联盟(欧盟)正式成立。标志着欧共体从经济实体向着经济政治实体的过渡。
  1999年11月1日,《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》正式施行。
  2002年11月1日,《中华人民共和国安全生产法》正式施行。
  2006年11月1日,《中华人民共和国农产品质量安全法》正式施行。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: