您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1997年11月3日 京九铁路通过国家正式验收

发布日期:2016-11-03 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1935年11月3日,中华苏维埃共和国中央政府决定成立中国工农红军西北革命军事委员会,任命毛泽东为委员会主席。
  1964年11月3日,中国科学院宣布,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所的科技人员在陕西蓝田县发现一个猿人头盖骨化石。这是中国发现的第二个猿人头盖骨,也是世界上仅有的三个之一。世界上第一个猿人头盖骨是1929年在北京周口店发现的,但在二战中下落不明。
  1987年11月3日,中国著名文学家梁实秋因病在台湾逝世,终年85岁。其主要著作有散文集《雅舍小品》《英国文学史》《浪漫的与古典的》等,以及译著《莎士比亚全集》。

  这是验收委员会成员于1997年11月1日在京九铁路黄河大桥听取主管人员介绍情况。新华社记者 吕全成摄
  1997年11月3日,京九铁路通过国家正式验收。京九铁路北起北京,南至深圳,连接香港九龙,纵贯9个省市,正线全长2397公里,是中国京广、京沪两大干线之间纵贯南北的又一条通道。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: