您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1948年11月6日 淮海战役开始

发布日期:2016-11-06 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1893年11月6日,俄罗斯著名作曲家柴可夫斯基逝世,终年53岁。柴可夫斯基是古典芭蕾舞曲最伟大的作曲家。其音乐作品旋律优美,刻画内心感情细腻深刻,代表作有舞剧《天鹅湖》《睡美人》《胡桃夹子》、歌剧《黑桃皇后》、幻想曲《罗密欧与朱丽叶》、交响曲《曼弗雷德》和《D大调小提琴协奏曲》《降D小调第一钢琴协奏曲》等。

  这是2007年10月27日,在埃及北部城市阿拉曼,几名二战老兵出席阿拉曼战役65周年纪念仪式。 新华社发
  1942年11月6日,第二次世界大战期间英国军队与轴心国军队在埃及进行的第二次阿拉曼战役结束。轴心国武装部队司令德军将军隆美尔率领的8万军队被蒙哥马利将军任战地司令率领的英军第八军团的23万军队彻底击溃,被逐出埃及。
  1947年11月6日,我晋察冀野战军出其不意,集中3个纵队6个独立旅发起石家庄战役,对华北国民党军的交通枢纽和战略要点之一的石家庄发起全线进攻,经6天激战,全歼守敌2.4万余人,石家庄解放。此役开创了人民解放军夺取大城市的先例。

  新华社发

  1948年11月6日,淮海战役开始。由陈毅、邓小平统一指挥,集中华东野战军16个纵队、中原野战军7个纵队共60多万人发起的淮海战役,历时66天,共歼敌55.5万余人,使国民党军在华东、中原战区的主力精锐部队丧失殆尽。
  1970年11月6日,中国与意大利共和国建交。意大利位于欧洲南部亚平宁半岛上,首都罗马。
  1972年11月6日,中国与马达加斯加共和国建交。马达加斯加位于非洲大陆东南的马达加斯加岛上,是世界第四大岛,首都塔那那利佛。
  1975年11月6日,中国与萨摩亚独立国建交。萨摩亚位于大洋洲,首都阿皮亚。
  1996年11月6日,中国第一届全国棉花交易会在河南郑州举行。举办棉花交易会是中国棉花流通体制改革进程中迈出的重要一步。按照建立社会主义市场经济体制的要求和根据棉花供需的新形势,国务院决定从1996年开始,在继续坚持棉花由供销社统一收购、统一加工、统一经营政策的基础上,稳步推进棉花供应体制改革,对省际调出、调入的棉花,通过组织交易会衔接供需。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: