您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1981年11月16日 中国女排首次荣获世界冠军

发布日期:2016-11-16 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1957年11月16日,中国建立最早、规模最大的火箭研制基地——中国运载火箭技术研究院在北京成立。1960年该研究院仿制的第一枚近程火箭发射成功,拉开了中国运载火箭研制的帷幕。

  这是中国女子排球队荣获第三届世界杯冠军后,中国五星红旗在大阪府立体育馆冉冉升起。新华社发
  1981年11月16日,中国女排在日本大阪举行的第三届世界杯女子排球赛中七战七捷,首次荣获世界冠军。这也是中国运动员在世界性的篮、排、足三大球比赛中第一次获得世界冠军。
  2010年11月16日,在肯尼亚举行的联合国教科文组织保护非遗政府间委员会第五次会议上,“京剧”和“中医针灸”被列入人类非物质文化遗产代表作名录。此外,我国的木活字印刷术、水密隔舱福船制造技艺和维吾尔传统表演麦西热甫也被列入教科文组织非遗急需保护名单。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: