您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1957年11月17日 郑凤荣打破女子跳高世界纪录

发布日期:2016-11-17 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  

图为巴黎罗丹博物馆前罗丹的雕塑《思想者》。 新华社发

  1917年11月17日,法国雕塑家罗丹逝世,享年77岁。其主要作品有《青铜时代》《思想者》《雨果》等。著作有《艺术论》等。

新华社发

  1957年11月17日,中国女运动员郑凤荣在北京先农坛体育场参加北京田径运动会女子跳高比赛时,以1.77米的成绩,打破女子跳高世界纪录。这是中国运动员在田径运动中第一次打破世界纪录。
  1963年11月17日,毛泽东主席发出“一定要根治海河”的号召。从此,全面治理海河的工程开始。
  2010年11月17日,国际超级计算机TOP500组织正式发布第36届世界超级计算机500强排名榜。安装在国家超级计算天津中心的“天河一号”超级计算机系统,以峰值速度4700万亿次、持续速度2566万亿次每秒浮点运算的优异性能位居世界第一,实现了中国自主研制超级计算机综合技术水平进入世界领先行列的历史性突破。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: