您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1931年11月19日 中国现代著名诗人徐志摩遇难

发布日期:2016-11-19 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  这是画家来德为舒伯特绘制的画像。新华社发

  1828年11月19日,奥地利著名作曲家、早期浪漫主义音乐的杰出代表舒伯特逝世,年仅31岁。舒伯特一生短暂清贫,在他18年的创作活动中,共完成了1100多部作品,其中著名的有《未完成交响曲》《死神与少女》四重奏、《鳟鱼》五重奏、声乐套曲《美丽的磨坊姑娘》《冬之旅》《天鹅之歌》等。

  这是1924年4月,印度诗人泰戈尔访问北京时,同他的两名翻译徐志摩(右)、林徽因(左)合影。 新华社发
  1931年11月19日,中国现代著名诗人徐志摩在由南京乘飞机飞往北平(今北京)途中,在济南因飞机失事遇难,年仅36岁。徐志摩,浙江海宁人。曾留学欧美。先后在北京、上海等地大学任教,并主编《诗刊》《新月》等文学期刊。1921年开始写诗,著有《志摩的诗》《猛虎集》《云游集》等,是新月派诗风的代表。
  1991年11月19日,美国提出“星球大战”新计划。其主要内容是以250亿美元的资金,在上世纪90年代部署陆基反导弹体系,以保护美国免遭可能的导弹袭击。
  1991年11月19日,美籍华裔物理学家吴健雄被授予代表理工界很高荣誉的普平奖章。吴健雄是哥伦比亚大学物理系荣誉教授,被美国物理学会誉为当代最伟大的实验物理学家。她于1956年通过实验验证了电子的弱相互作用和其镜像并不总是相互对称的论点,为此震惊了世界物理界。她于1997年2月16日逝世,享年84岁。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: