您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1975年11月26日 中国第一颗返回式卫星成功发射

发布日期:2016-11-26 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1919年11月26日,青年共产国际在德国柏林成立。它是第三国际领导下的各国革命青年的国际联合组织,其领导机构是世界代表大会,1943年宣告解散。


  图中左边的锅形物就是返回舱(资料照片)。新华社发

  1975年11月26日,中国第一颗返回式卫星从酒泉卫星发射中心发射升空,3天后按预定计划返回地面。至此,中国成为继苏联、美国之后世界上第三个掌握从轨道上回收卫星技术的国家。
  1990年11月26日,中国著名哲学家冯友兰因病在北京逝世,终年95岁。冯友兰1923年获美国哥伦比亚大学哲学博士学位。曾任清华大学、西南联大文学院院长。代表作有《中国哲学史》(二卷)、《中国哲学史新编》(七卷)等。
  2007年11月26日,中国国家航天局正式公布我国第一颗探月卫星“嫦娥一号”从距离地球38万公里的环月轨道传回的第一张月面图像,标志着我国首次探月工程取得圆满成功。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: