您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1958年11月27日 中国第一艘万吨远洋货轮下水

发布日期:2016-11-27 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  图为小仲马的资料照片。 新华社发

  1895年11月27日,法国著名剧作家及小说家小仲马逝世,享年71岁。其代表作有小说《茶花女》,戏剧《私生子》《放荡的父亲》《半上流社会》等。
  1927年11月27日,中国第一所音乐学院——国立音乐院(今上海音乐学院)成立。蔡元培任首任院长。

  这是归国华侨学生在大连造船厂参观正在制造的“跃进号”万吨巨轮(资料照片)。新华社发
  1958年11月27日,中国第一艘万吨远洋货轮“跃进号”下水。这艘远洋货轮全长169.9米,载货量1.34万吨,排水量为2.21万吨,能在封冻的区域破冰航行。
  1978年11月27日,中国第一个自己设计、制造设备、安装施工的大型钢铁联合企业——攀枝花钢铁工业基地第一期工程建成投产。
  1979年11月27日,中国人民保险公司宣布,经国务院批准,从1980年开始逐步恢复停办了20年的国内保险业务。
  1996年11月27日,中国人民银行行长戴相龙正式致函国际货币基金组织,宣布中国不再适用国际货币基金组织协定第十四条第二款的过渡安排,从1996年12月1日起接受国际货币基金组织协定第八条款的义务,实行人民币经常项目下的可兑换。这一步骤,使中国实现了外汇管理体制与国际通行规则的接轨。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: