您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1948年11月29日 平津战役开始

发布日期:2016-11-29 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  这是《共产党宣言》第一版封面(左)和马克思所写《共产党宣言》草稿仅存的一页(头两行字为马克思夫人燕妮所写)。 新华社发
  1847年11月29日,共产主义者同盟第二次代表大会在伦敦召开。马克思、恩格斯受大会委托起草《共产党宣言》。
  1931年11月29日,中国国民党左派领袖之一、中国农工民主党创始人邓演达遇害,年仅36岁。邓演达1924年协助孙中山创办黄埔军校,任教育长。
  1948年11月29日,解放战争三大战役之一的平津战役开始。平津战役历时64天,共歼灭和改编国民党军52万人。
  1950年11月29日,中国人民解放军全国战斗英雄和中国人民志愿军特级战斗英雄杨根思,在抗美援朝战争中英勇捐躯。杨根思1950年10月参加中国人民志愿军。1950年11月29日,在抗美援朝战斗中,他在射出最后一颗子弹后,抱起仅有的一包炸药,拉燃导火索,冲向敌群,与美军同归于尽,壮烈牺牲。
  1995年11月29日,认定十世班禅大师转世灵童的金瓶掣签仪式在西藏拉萨大昭寺释迦牟尼佛像前举行。西藏自治区嘉黎县的坚赞诺布中签。国务院特准坚赞诺布继任为第十一世班禅额尔德尼。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: