您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

12月1日 世界艾滋病日

发布日期:2016-12-01 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  这是2009年12月1日,在斯里兰卡首都科伦坡,一名大学生在纪念艾滋病日的活动中点燃蜡烛。 新华社发
  12月1日是世界艾滋病日。
  1948年12月1日,中国人民银行在河北石家庄宣布成立。同日,中国人民银行发行第一套人民币。
  1990年12月1日,英法海底隧道开通。英法海底隧道横穿英吉利海峡,全长50.5公里,其中海底部分为37公里,海底隧道的建成使英伦三岛与欧洲大陆连为一体。
  1992年12月1日,横贯亚欧两大洲的铁路大通道新亚欧大陆桥开通运营。新亚欧大陆桥全长10900多公里,途经中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国、荷兰7个国家。
  1993年12月1日,《中华人民共和国反不正当竞争法》正式施行。
  2004年12月1日,《劳动保障监察条例》正式施行。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: