您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1908年12月2日 溥仪即位

发布日期:2016-12-02 来源:新华社 字号:[ ]

  1908年12月2日,年仅3岁的清末皇帝爱新觉罗·溥仪即位,成为中国历史上“最后的皇帝”。1924年皇帝称号被废除,溥仪被驱逐出皇宫。
  1929年12月2日,北京猿人第一个完整的头盖骨被发现。该发现确立了猿人阶段的存在,证实了达尔文关于人类起源于古猿的理论。
  1949年12月2日,中央人民政府委员会第四次会议通过《关于中华人民共和国国庆日的决定》,规定每年10月1日为中华人民共和国国庆日。

 

    这是1982年12月3日,克拉克(下)被植入人造心脏后的第二天与医生在一起时的情形。 新华社发
  1982年12月2日,世界上第一颗人造心脏移植成功。61岁的美国人巴尼·克拉克博士成为第一位永久性人工心脏移植的心脏病患者。
  1998年12月2日,在世界遗产委员会第二十二届会议上,北京颐和园和天坛被联合国教科文组织世界遗产委员会列入世界遗产名录。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: