您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1986年12月3日 香港知名爱国人士王宽诚逝世

发布日期:2016-12-03 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  这是2003年12月1日,在塞内加尔首都达喀尔,一名身患残疾的学生在体育课上踢足球。 新华社发
  每年的12月3日为国际残疾人日。1992年10月14日,第47届联合国大会通过决议,确定每年12月3日为国际残疾人日。联大的这一决议要求各国政府和国际组织通力合作,开展有关帮助残疾人的活动,以改善残疾人的状况。
  1894年12月3日,19世纪末新浪漫主义文学的代表、英国作家斯蒂文森逝世,终年45岁。其主要作品有《金银岛》《绑架》《卡特琳娜》等。
  1941年12月3日,延安新华广播电台开始用日语广播,标志着中国人民对外广播事业的创立。到2011年12月,中国国际广播电台已形成61种语言广播、70家境外整频率电台、4112个海外听众俱乐部、覆盖全球100多个国家和地区的对外广播体系。
  1984年12月3日,中共中央、国务院发出《关于严禁党政机关和党政干部经商、办企业的决定》,重申政企职责分开、官商分离的原则,严厉禁止国家公务员利用权力经商、办企业,以权谋私,与民争利。


  新华社发

  1986年12月3日,香港知名爱国人士王宽诚逝世,享年80岁。王宽诚是浙江宁波人,1947年迁居香港,长期经营金融、地产、船务、百货、木材加工等,抗美援朝时曾为祖国捐献一架飞机。曾任香港中华总商会副会长、会长、荣誉会长。1963年,捐款协助广东暨南大学重建。1985年出资1亿美元成立王宽诚教育基金会。
  1991年12月3日,联合国大会根据安理会的推荐,任命加利为联合国第六任秘书长。加利生于埃及开罗,曾撰写国际法著作百余部,是联合国历史上担任最高行政职务的第一位来自非洲国家的代表。1996年12月31日卸任。
  1997年12月3日,在意大利那不勒斯举行的联合国教科文组织世界遗产委员会第21次大会通过决议,将中国云南省丽江古城、山西省平遥古城和江苏省苏州古典园林列入《世界遗产名录》。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: