您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1791年12月5日 莫扎特逝世

发布日期:2016-12-05 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  12月5日是国际志愿人日。
  1791年12月5日,奥地利天才作曲家、维也纳古典乐派的杰出代表莫扎特逝世,年仅36岁。其主要代表作品有歌剧《费加罗的婚礼》《魔笛》,交响曲《哈夫纳交响曲》《布拉格交响曲》《林茨交响曲》以及大量的钢琴奏鸣曲、小提琴协奏曲、小夜曲等。
  1870年12月5日,法国著名作家大仲马逝世,享年69岁。其最著名的作品有长篇小说《三个火枪手》《基度山伯爵》和《黑色郁金香》等。
  1926年12月5日,印象主义绘画运动的发起人和领导者莫奈逝世,享年87岁。其主要作品有《圣阿德列斯的阳台》《花园里的女人们》《河流》等。
  1949年12月5日,中央人民广播电台正式成立。中央人民广播电台是中国国家广播电台,其前身是延安新华广播电台。
  1989年12月5日,中国著名国画艺术家、美术教育家李可染逝世,享年82岁。其主要美术著作有《李可染山水画》《谈山水画》《谈艺术实践的苦功》等。
  1996年12月5日,联合国教科文组织世界遗产委员会第20次会议决定,把中国峨眉山——乐山大佛和庐山人文景观列入世界人类文化遗产名录。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: