您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1999年12月6日 南疆铁路全线开通运营

发布日期:2016-12-06 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  这是周克芹、魏巍、姚雪垠、莫应丰、李国文、古华(前右起)在中国作家协会举行的茅盾文学奖授奖大会上(1982年12月15日摄)。新华社发(张桂玉摄)
  1982年12月6日,中国首届“茅盾文学奖”评选揭晓。周克芹的《许茂和他的女儿们》、魏巍的《东方》、姚雪垠的《李自成》第二卷、莫应丰的《将军吟》、李国文的《冬天里的春天》、古华的《芙蓉镇》等6部长篇小说获首届“茅盾文学奖”。“茅盾文学奖”是中国第一次设立的以个人名字命名的文学奖。
  1984年12月6日,英文版《邓小平文集》在英国伦敦出版。
  1992年12月6日,中国面积最大、保存完好的热带原始雨林海南尖峰岭被正式辟为国家森林公园。这是中国第一个热带国家森林公园。尖峰岭国家森林公园位于海南岛的西南部,地跨东方市和乐东黎族自治县,距海南省省会海口320公里,总面积447平方公里。

  这是南疆铁路开通后的第一批荣誉旅客乘坐民族团结号客车,驶离喀什车站。 新华社发
  1999年12月6日,中国主要铁路干线——南疆铁路全线开通运营。南疆铁路东起吐鲁番,西至南疆重镇喀什市,横贯新疆南部,全长1446.37公里,是连通新疆南部4地州的黄金通道,也是开发塔里木盆地油气资源、建设中国棉花基地的重要铁路。
  2000年12月6日,中国国家林业局宣布,天然林资源保护工程全面启动,资金总投入高达962亿元,包括长江上游、黄河上中游、东北、内蒙古等重点国有林区的天保工程。
  2001年12月6日,经国务院同意,国务院办公厅印发了《中国食物与营养发展纲要(2001-2010年)》,要求各地区、各部门结合实际情况认真贯彻执行。中国已连续制订发布了《九十年代中国食物结构改革与发展纲要》和《中国食物与营养发展纲要(2001-2010年)》。这两部纲要的颁布、实施对促进中国食物生产、保障国家食物安全和推动居民营养改善起到了重要作用。 

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: