您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1997年12月8日 太原卫星发射中心首次执行国际商业发射

发布日期:2016-12-08 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1941年12月8日,美国国会通过正式对日本宣战决议。
  1971年12月8日,中国与冰岛共和国建交。冰岛位于欧洲西北部的北大西洋中,靠近北极圈。首都雷克雅未克。

  这是一支民间乐队2005年12月8日在日本埼玉县举行纪念列侬逝世25周年演出。新华社发
  1980年12月8日,世界上影响最大的摇滚乐队之一“甲壳虫”的核心成员约翰·列侬遇刺身亡。约翰·列侬之死标志着一个摇滚时代结束。
  1985年12月8日,在孟加拉国首都达卡举行的第一次南亚7国首脑会议上,南亚区域合作联盟正式宣告成立。南亚7国包括不丹、孟加拉国、印度、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡。

  1989年12月8日,北京正负电子对撞机同步辐射装置正式通过国家鉴定。 新华社发
  1989年12月8日,北京正负电子对撞机同步辐射装置正式通过国家鉴定。

  这是兴奋剂检测中心的科技人员对提取的样品进行分析(1989年12月8日摄)。新华社发
  1989年12月8日,中国兴奋剂检测中心成立。从此,中国成为世界上第20个、亚洲第一个拥有合格兴奋剂检测实验室的国家。
  1991年12月8日,俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰签署了《独立国家联合体协议》,宣布组成“独立国家联合体”。
  1996年12月8日,中国连接深圳和汕头两个经济特区,全长310公里的深(圳)汕(头)高速公路竣工,1997年2月正式开通运营。工程总投资32亿元。

  这是中国长城工业总公司承揽铱星发射合同的首次商业发射,也是长征系列运载火箭的第49次发射。 新华社发(资料照片) 
  1997年12月8日,中国太原卫星发射中心第一次执行国际商业发射,用长二丙改进型火箭成功地将美国摩托罗拉公司制造的两颗铱星送入太空预定轨道。这是中国长城工业总公司承揽铱星发射合同的首次商业发射,也是长征系列运载火箭的第49次发射。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: