您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1992年12月14日 沙汀逝世

发布日期:2016-12-14 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1931年12月14日,在中国共产党的影响下,不满蒋介石反动统治及其对日本不抵抗政策的国民党第26路军官兵,在参谋长赵博生和旅长季振同、董振堂的率领下在江西宁都举行起义。
  1986年12月14日,中国第一艘自行设计、建造,国内先进的新型导弹护卫舰开始服役。这艘护卫舰是上海沪东造船厂设计建造的。
  1992年12月14日,中国著名作家沙汀逝世,享年88岁。其主要著作有,长篇小说《淘金记》《困兽记》《还乡记》,短篇小说《在其香居茶馆里》《老邬》,中篇小说《木鱼山》等。

 

    这是在巴拿马运河交接仪式上,巴拿马总统莫斯科索(左)和美国政府代表、前总统卡特交换有关巴拿马运河回归的文件(资料照片)。 新华社发
  1999年12月14日,巴拿马运河主权交接仪式在巴拿马城附近的米拉弗洛雷斯船闸处举行,巴美两国政府代表签署了关于运河主权和管辖权交接的换文。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: