您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1945年12月16日 中国民主建国会成立

发布日期:2016-12-16 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1920年12月16日,中国海原县发生被称为“寰球大震”的8.5级大地震,波及陕甘宁50多个县,27万余人遇难。
  1945年12月16日,中国民主建国会在重庆成立。
  1966年12月16日,中国京剧表演艺术大师、马派风格创始人马连良逝世,享年65岁。马连良生前曾任北京京剧团团长等。他整理演出的“马派”名剧《赵氏孤儿》受到好评。演出的传统剧目还有《群英会·借东风》《甘露寺》《四进士》等近百出。
  1985年12月16日,国务院决定将中国文字改革委员会改名为国家语言文字工作委员会。
  1991年12月16日,海峡两岸关系协会在北京成立。这是一个以促进海峡两岸交往,实现祖国统一为宗旨的民间组织。
  1994年12月16日,中国西藏的布达拉宫,河北的避暑山庄,山东的孔府、孔庙和湖北的武当山古建筑群等4处名胜古迹被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: