您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1992年12月24日 全国劳动模范吴吉昌逝世

发布日期:2016-12-24 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1936年12月24日,周恩来作为中共中央全权代表在西安与发动西安事变的张学良、杨虎城共同商讨并进行同南京方面的谈判。24日晚,周恩来会见蒋介石,当面向蒋介石说明中国共产党抗日救国的政策,迫使蒋接受如下条件:改组国民党和国民政府,驱逐亲日派,容纳抗日分子;释放上海爱国领袖和一切政治犯,保证人民自由;停止“剿共”,联合红军抗日;召集各党各派各界各军的救国会议,决定抗日救亡方针;与同情中国抗日的国家建立合作关系等。
  1985年12月24日,国务院、中央军委决定,在合并军事学院、政治学院、后勤学院的基础上,成立国防大学。张震被任命为国防大学首任校长。

 

这是吴吉昌在进行防止雨水灌花的试验(1979年10月摄)。新华社发

  1992年12月24日,全国劳动模范吴吉昌逝世,享年83岁。吴吉昌长期致力于探索棉花丰产规律,先后创造出“冷床育苗”等十多项棉花栽培新方法和“双秆棉”、“多秆两层”新株型棉,为提高棉花产量、解决棉花脱蕾落桃问题作出重大贡献。
  2002年12月24日,中国有史以来第一幅标示法定省级陆地行政区域界线的地图——1∶400万《中华人民共和国行政区划图》出版发行。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: