您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2002年12月27日 “南水北调”工程正式破土动工

发布日期:2016-12-27 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  

这是位于美国华盛顿的国际货币基金组织大楼外景。新华社发

  1945年12月27日,国际货币基金组织成立。中国是该组织创始国之一。1980年4月17日,该组织正式恢复中国的代表权。中国在恢复代表权后单独组成一个选区并派一名执行董事。
  1955年12月27日,新中国第一座自行设计、施工、建造的自动化水电站官厅水电站第一台水力发电机开始发电。
  1990年12月27日,中国著名作家廖沫沙逝世,享年84岁。其代表作有《鹿马传》《分阴集》《廖沫沙文集》(四卷)等。
  2000年12月27日,国务院发出关于实施西部大开发若干政策措施的通知。实施西部大开发战略,加快中西部地区发展,是中国现代化战略的重要组成部分,是党中央高瞻远瞩、总揽全局、面向新世纪作出的重大决策,具有十分重大的经济和政治意义。
  2002年12月27日,中国实施的世界最大的水利工程“南水北调”工程正式破土动工。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: