您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1929年12月28日 古田会议召开

发布日期:2015-12-28 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1929年12月28日,中国工农红军第四军在福建上杭县的古田举行党的第九次代表大会,即“古田会议”。会议通过《古田会议决议》,解决了党和军队建设的根本原则问题,丰富和发展了马克思主义的建党学说。

 

这是德莱塞晚年的一张照片。 新华社发

  1945年12月28日,美国著名现代作家德莱塞逝世,享年74岁。其代表作有长篇小说《嘉莉妹妹》《珍妮姑娘》《欲望三部曲》等。
  1986年12月28日,中国人民解放军高级将领、杰出军事家黄克诚在北京逝世,享年84岁。黄克诚1955年被授予大将军衔。
  2007年12月28日,中国著名电影演员、表演艺术家孙道临逝世,享年86岁。孙道临参与了《渡江侦察记》《永不消逝的电波》《雷雨》等100多部舞台剧和影视作品的演出,是中国电影史上最为多产的表演艺术家之一。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面