您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1945年12月30日 中国民主促进会成立

发布日期:2016-12-30 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  1944年12月30日,法国著名小说家、剧作家、诺贝尔文学奖获得者罗曼·罗兰逝世,享年79岁。其最著名的长篇小说是《约翰·克利斯朵夫》。
  1945年12月30日,中国民主促进会(简称民进)成立大会在上海举行。中国民主促进会是抗日战争胜利后,在上海的民主运动中逐渐形成的一个反对内战、争取和平、民主的社会性政治团体,新中国成立后,成为八个参政的民主党派之一。  
  1998年12月30日,《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国兵役法〉的决定》公布施行。《决定》将义务兵服役期改为二年,并取消超期服役的规定。
  2004年12月30日,国家“十五”期间特大型基础设施项目西气东输工程全线投入商业运营。西气东输工程于2002年7月4日全线开工建设,主干管道全长4000公里,年输120亿立方米天然气,可替代1600万吨标准煤。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: