您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1981年1月4日 葛洲坝大江截流工程胜利合龙

发布日期:2016-01-04 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

  1960年1月4日,法国著名小说家、剧作家、伦理家和政治理论家加缪因车祸丧生,年仅47岁。他1957年获诺贝尔文学奖。主要作品有中篇小说《局外人》《堕落》,散文集《正面和反面》《婚礼》,哲学随笔《反抗的人》,荒诞剧《误会》《卡利古拉》等。这是1957年加缪(右一)与其他几位诺贝尔奖获得者合影。新华社发
  1960年1月4日,法国著名小说家、剧作家、伦理家和政治理论家加缪因车祸丧生,年仅47岁。他1957年获诺贝尔文学奖。主要作品有中篇小说《局外人》《堕落》,散文集《正面和反面》《婚礼》,哲学随笔《反抗的人》,荒诞剧《误会》《卡利古拉》等。
1965年1月4日,英国著名诗人、剧作家、文学批评家艾略特逝世,享年77岁。他因在第二次世界大战期间发表其长诗《四个四重奏》而荣获1948年的诺贝尔文学奖。他的作品还有诗集《荒原》等。
1965年1月4日,第三届全国人大第一次会议在北京闭幕。周恩来总理在大会上所作的《政府工作报告》中第一次提出四个现代化。周恩来在报告中号召全国人民 “在不很长的历史时期内,把中国建设成为一个具有现代农业、现代工业、现代国防和现代科学技术的社会主义强国。”

  1981年1月4日,中国万里长江第一坝——葛洲坝水利枢纽工程大江截流工程胜利合龙。这是1981年1月4日傍晚,大江截流龙口激战紧张进行。新华社发
  1981年1月4日,中国万里长江第一坝——葛洲坝水利枢纽工程大江截流工程胜利合龙。
1992年1月4日,中国与塔吉克斯坦共和国建交。塔吉克斯坦位于亚洲中部,首都杜尚别。
1992年1月4日,中国与乌克兰建交。乌克兰位于欧洲中部,南邻亚速海和黑海,首都基辅。
1999年1月4日,重庆市綦江县城区一座步行桥突然整体垮塌,数十名过桥者坠入綦河,造成了严重伤亡事故。这次因工程质量导致的重大责任事故,共造成40人死亡。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: