您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1994年1月5日 北大方正研制成功高档彩色出版系统

发布日期:2017-01-05 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

   

    图为2001年3月27日,在澳大利亚悉尼大学,一名工作人员在审视手中的X射线照片。X射线照片反映出一具12岁男童木乃伊的生理构造,并推翻了人们过去对其性别的错误判断。新华社发
  1895年1月5日,德国著名物理学家伦琴发现 X 射线。他因此于1901年获第一次诺贝尔物理学奖金。这一发现宣布了现代物理学时代的到来,使医学发生了革命。
  1990年1月5日,国家体委、国家教委宣布,《国家体育锻炼标准施行办法》开始实施。国家体委1982年公布的《国家体育锻炼标准》同时废止。
  1992年1月5日,中国与吉尔吉斯斯坦建交。吉尔吉斯斯坦位于亚洲中部,首都比什凯克。

    这是1994年1月,时任北京大学计算机研究所所长的王选教授在介绍这一科研成果。新华社发
  1994年1月5日,北大方正集团研制成功了高档彩色出版系统。这一系统标志一场彩色印刷革命的开始,同时外国公司独霸中国彩色印刷市场的历史已告结束。
  1999年1月5日,中国著名作家、翻译家叶君健逝世,享年85岁。叶君健一生共为世人留下500多万字的创作作品和300多万字的文学翻译作品,其中由他翻译的《安徒生童话全集》,已成为中国几代读者宝贵的精神财富。他还创办了新中国第一个大型对外文学刊物《中国文学》。

    这是1999年1月,新组建的北京海关走私犯罪侦查分局的侦查员准备外出执勤。新华社发
  1999年1月5日,中国专司打击走私犯罪的执法队伍──海关缉私警察队伍在北京正式成立。缉私警察队伍实行由海关总署和公安部双重领导,以海关总署领导为主的管理体制。同日,国家走私犯罪侦查局在北京成立。
  2002年1月5日,中国革命音乐的先驱、杰出的人民音乐家、中国音协名誉主席吕骥在北京逝世,享年92岁。吕骥创作的《自由神》《新编“九一八”小调》《中华民族不会亡》《抗日军政大学校歌》以及根据郭沫若长诗《凤凰涅槃》谱写的大合唱等歌曲,都曾产生很大的社会影响。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面