您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1824年1月24日 邓小平开始视察深圳、珠海、厦门

发布日期:2017-01-24 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  *1953年1月24日,中国云南省西双版纳傣族自治州成立。西双版纳傣族自治州位于中国的西南边陲,与老挝、缅甸接壤,与泰国、越南近邻,土地面积2万平方公里。自治州首府为景洪市。1995年被国务院公布为全国第一个自然生态平衡的生态州。

这是第二次世界大战时期英国首相丘吉尔的资料图片。 新华社发

  *1965年1月24日,英国前首相温斯顿·丘吉尔逝世。丘吉尔1874年11月30日出生。1940年至1945年和1951年至1955年任英国首相。第二次世界大战期间曾和罗斯福、斯大林一起制定同盟国的战略计划。他还是一位著名的演说家和作家。1953年获得嘉德勋位和诺贝尔文学奖。著有《马拉坎德远征史》《河上战争》《世界危机》《第二次世界大战回忆录》等。
  *1984年1月24日——2月10日,邓小平视察深圳、珠海、厦门3个经济特区。1月26日,邓小平为深圳经济特区题词:“深圳的发展和经验证明中国建立经济特区的政策是正确的。”2月7日至10日,邓小平在视察厦门经济特区时题词:“把经济特区办得更快些更好些。”
  *1987年1月24日,经国务院批准,国家经济信息中心在北京成立。
  *1992年1月24日,中国与以色列建交。以色列位于亚洲西部,首都耶路撒冷。
  *2004年1月24日,中国科学家首创用尿液准确诊断膀胱癌。浙江大学医学院附属第一医院泌尿外科教授沈周俊主持的这一研究,通过了由卫生部和浙江省卫生厅联合组织并主持的科技成果鉴定。这项研究达到国际领先水平。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: