您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1974年1月25日 王稼祥逝世

发布日期:2016-01-25 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1924年1月25日,第一届奥林匹克冬季运动会在法国的夏蒙尼开幕。
  1938年1月25日,《文汇报》在上海创刊。
  1954年1月25日,青海省海西蒙古族藏族自治州成立。海西蒙古族藏族自治州位于青藏高原北部、青海省西部,是青甘新藏四省区交往的中心地区。全州面积32.6万平方公里。州域主体是柴达木盆地。自治州首府德令哈市。

 

这是1941年,王稼祥和夫人朱仲丽在延安的资料照片。新华社发

  1974年1月25日,无产阶级革命家王稼祥在北京逝世,享年68岁。王稼祥是安徽泾县人,1928年加入中国共产党,历任中华苏维埃共和国临时中央政府外交人民委员、红军总政治部主任、中共中央军委副主席、十八集团军政治部主任、中共中央城市工作部部长、中共中央宣传部代理部长。1934年当选为中共中央政治局委员。新中国成立后,历任中国首任驻苏联大使、中共中央对外联络部部长、中共八届中央书记处书记。
  1996年1月25日,由中国自行研制开发的第一台64位超级小型计算机在沈阳通过电子工业部主持的技术鉴定。这项开发是由中国科学院沈阳计算所主持的,它是国家“八五”重点科技攻关项目。64位超级小型机是当时世界上先进的计算机系统。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: