您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1975年2月4日 辽宁营口、海城一带发生强烈地震

发布日期:2016-02-04 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

    这是1945年2月4日英国首相丘吉尔、美国总统罗斯福、苏联领导人斯大林(前排由左至右)出席“雅尔塔会议”的资料照片。 新华社发

  *1945年2月4日,苏、美、英三国首脑在雅尔塔举行了“雅尔塔会议”,确定了第二次世界大战后的世界格局。会议讨论了关于击败法西斯德国、德国的占领与管制、德国的赔偿等问题。会议决定德国的赔偿总额为200亿美元,其中50%归苏联。
  *1959年2月4日,中国与苏丹共和国建交。苏丹位于非洲东北部,是非洲面积最大的国家,首都喀土穆。

 

这是直升飞机给辽宁海城县英洛公社运送救灾物资(资料照片)。新华社发

   *1975年2月4日,中国辽宁南部地区的营口、海城一带于19时36分发生7.3级强烈地震。
  *1983年2月4日,中国著名诗人、文学翻译家、国际文学活动家萧三在北京逝世,享年86岁。萧三是湖南湘乡人,1922年加入中国共产党。主要著作有:诗集《和平之歌》《友谊之路》。译著有:剧本《马门教授》《新木马计》《光荣》和《前线》以及《列宁论文化与艺术》,是《国际歌》歌词主要译者之一。传记有:《毛泽东同志的青少年时代》《毛泽东同志的初期革命活动》和《人物与纪念》等。文学论著有:《高尔基的美术观》。主编有:诗集《革命民歌》《革命烈士诗抄》。

 

这是侯宝林在表演相声(资料照片)。新华社发

  *1993年2月4日,中国相声艺术大师、语言大师侯宝林在北京逝世,终年75岁。侯宝林在半个多世纪的艺术生涯中创作和表演了《戏曲与方言》《戏剧杂谈》《夜行记》等数百个相声段子。他还对相声和曲艺的源流、原理和技巧进行理论研究,撰写和与人合作了《相声表演艺术》《曲艺概论》《相声溯源》等专著。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: