您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1958年3月9日 程砚秋逝世

发布日期:2017-03-09 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  *1946年3月9日,东北抗日联军创建人和领导人李兆麟在哈尔滨遭特务暗杀,年仅36岁。李兆麟1932年加入中国共产党,曾任东北抗日联军第3路军总指挥。

 

    这是京剧《武家坡》剧照(资料照片)。程砚秋(左)饰王宝钏,俞振飞饰薛平贵。新华社发
  *1958年3月9日,中国著名京剧表演艺术家、京剧四大名旦之一的程砚秋逝世,享年54岁。他主演的代表剧目有《荒山泪》《青霜剑》《锁麟囊》等,出版有《程砚秋文集》等。
  *1966年3月9日,法国宣布退出北约军事一体化组织。
  *1973年3月9日,中国与西班牙建交。西班牙位于欧洲西南部伊比利亚半岛上,首都马德里。
  *1981年3月9日,我国著名植物学家、中国植物学学会名誉会长、中国科学院云南分院副院长、中国科学院云南热带植物研究所所长蔡希陶在昆明逝世,享年71岁。
  *1984年3月9日,世界上第一胎“试管山羊”由中国兽医博士旭日干与日本人筑波共同培育成功。旭日干于1989年培育出了中国首胎“试管绵羊”及“试管牛”,提出了试管牛、羊技术产业化技术工艺,取得多项重要研究成果。旭日干历任内蒙古大学校长、中国工程院副院长。
  *1986年3月9日,我国文化建设的重点科研项目《汉语大字典》编纂完成,全书约2000万字,共收单字56000多个。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: