您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1913年3月20日 宋教仁遭刺杀

发布日期:2016-03-20 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  *1727年3月20日,英国著名物理学家、天文学家、数学家艾萨克·牛顿逝世,享年85岁。牛顿在力学上提出作为近代物理学基础的力学三大定律和万有引力定律。
  *1896年3月20日,清朝建立邮政,标志中国邮政正式诞生。

这是宋教仁像。 新华社发

  *1913年3月20日,国民党代理理事长、资产阶级民主革命家宋教仁在上海火车站遭袁世凯爪牙刺杀,3月22日逝世。
  *1928年3月20日,中共湖北省委常委夏明翰被国民党反动派枪杀在汉口余记里刑场。夏明翰1921年加入中国共产党,历任湖南省委组织部长和长沙地委书记,国民革命军总政治部宣传部长。临刑前,他写下了“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”的就义诗,牺牲时年仅28岁。
  *1995年3月20日,日本东京地铁5列电车内发生沙林毒气杀人案,致使12人死亡、数千人中毒。据日本警方调查,当时连续发生的包括地铁毒气案在内的10起杀人或杀人未遂案均由以麻原彰晃(松本智津夫)为首的世界公认的邪教团体奥姆真理教所为。这些案件的14人被以杀人罪起诉,其中2人被判死刑,4人被判无期徒刑。
  *1999年3月20日,经国务院批准,中保财产保险公司继承中国人民保险公司品牌,恢复为中国人民保险公司。
  *1999年3月20日,根据国务院决定,在原中保人寿保险公司基础上改建的中国人寿保险公司成立。新成立的中国人寿保险公司是一家具有独立法人资格的国有独资专业保险公司。
  *2000年3月20日,国务院总理朱镕基发布第285号国务院令,公布《个人存款账户实名制规定》,并自2000年4月1日起施行。实行个人存款账户实名制是中国储蓄存款制度的一项重大改革。

    这是2003年3月25日,大批美军坦克从科威特城驶向科伊边境,进军伊拉克。 新华社发
  *2003年3月20日,伊拉克战争爆发。
  *2007年3月20日,中国邮政储蓄银行正式成立。邮政储蓄自1986年恢复开办以来,经过20多年的发展,已成为我国金融领域的一支重要力量。到2008年末,全国邮政储蓄存款余额超过2万亿元,仅次于工行、农行、建行,列全国第4位。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: