您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1994年6月3日 中国工程院在北京成立

发布日期:2017-06-03 来源:新华社 作者:苏小平 杨文荣 字号:[ ]

  *1657年6月3日,英国医师、生理学家、胚胎学家、实验生理学创始人之一哈维逝世,享年79岁。他首次科学地阐明了人体血液循环的原理。他于1628年发表其光辉著作《动物心血运动的研究》。
  *1899年6月3日,奥地利著名作曲家、有“圆舞曲之王”之称的小约翰·施特劳斯逝世,享年74岁。他创作了近500首舞曲,其中150多首是圆舞曲,最著名的是《蓝色多瑙河》。其他成功的作品有《艺术家的生活圆舞曲》《皇帝圆舞曲》《维也纳森林的故事圆舞曲》等。他还创作了歌剧《蝙蝠》《吉卜赛男爵》,轻歌剧《罗马狂欢节》《威尼斯之夜》等。

 

这是卡夫卡的资料照片。 新华社发

  *1924年6月3日,奥地利小说家、幻想小说的创造者、最有影响的现代德语散文大师卡夫卡逝世,享年41岁。其主要作品有小说《美国》《审判》《城堡》等。

这是中国工程院成立大会现场(资料照片)。新华社发

  *1994年6月3日,中国工程院在北京成立。中国工程院是中国工程技术界最高荣誉性、咨询性学术机构,国务院直属事业单位。中国工程院设立院士制度。中国工程院院士是国家设立的工程技术方面的最高学术称号,是从已经在工程科学技术领域中作出系统性、创造性成就和贡献的优秀工程科学技术专家中选举产生的,为终身荣誉。每两年增选一次。
  *2002年6月3日,国务院公布了《中国公民出国旅游管理办法》,自2002年7月1日起施行。《中国公民出国旅游管理办法》共33条。办法明确,出国旅游目的地国家,由国务院旅游行政部门会同国务院有关部门提出,报国务院批准后,由国务院旅游行政部门公布。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: