您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1972年6月5日 世界环境日

发布日期:2017-06-05 来源:新华社 作者:苏小平 杨文荣 字号:[ ]

  *6月5日是世界环境日。1972年6月5日至16日,113个国家的1300名代表在瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境大会。为了纪念斯德哥尔摩会议和发扬会议精神,出席会议的全体代表建议把大会开幕的日子——6月5日定为“世界环境日”。
  *1947年6月5日,美国国务卿乔治·马歇尔提出有关欧洲复兴的计划(即马歇尔计划)。

 

这是以色列的坦克部队向戈兰高地上的叙利亚阵地进攻(资料照片)。 新华社发

  *1967年6月5日,以色列向埃及、叙利亚和约旦发动大规模的突然袭击,第三次中东战争爆发。战争于6月11日结束。在美、苏等大国操纵下,联合国安理会在同年6月7日和8日两次通过“停火决议”,埃及、叙利亚和约旦在丧失大片土地的情况下,被迫接受无条件“停火”。
  *1972年6月5日,中国与希腊共和国建交。希腊位于欧洲巴尔干半岛南部,三面临海,首都雅典。
  *2003年6月5日,我国教育部宣布,2003年高等教育的招生、考试和录取实行重大改革:22所高校进行自主选拔录取的试点,所有普通高校降低体检标准,全面实行计算机远程异地网上录取。
  *2007年6月5日,中共中央、国务院和中央军委印发《关于进一步做好军队转业干部安置工作的意见》,进一步完善了军转安置工作的政策措施,对做好军转工作提出了新的更加明确的要求。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面