您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 购在金华 > 购物场所
 

永康中国科技五金城

发布日期:2011-12-06 字号:[ ]

  中国五金史,其实就是一部人类文明与社会进步史,从传说的轩辕黄帝在永康石城山铸鼎开始,到春秋铸剑,汉造弩机,勤劳的永康人就踏上了一条艰辛而又辉煌的五金之路。“熊熊炉火映汗水,走街串巷闯四方”。五千年的五金历史,铸就了一个著名的“五金之都--永康。”  
  20世纪90年代,历史又一次垂青永康。小五金孕育了大市场,好产品攀上高科技,筑起一座独特色的世界五金名城--中国科技五金城。   
  中国五金城(中国科技五金城)创建于一九九二年底,经过多年的开发建设,现已成为全国最大的五金专业市场、国家经贸委重点联系批发市场、浙江省重点市场、浙江省星级文明规范市场、浙江省质量达标市场、全国五金专业市场委员会会长单位。截至目前,中国科技五金城已投入建设资金3.7亿元,占地1000多亩,建筑面积67余万平方米,店铺摊位置4630家,城内硬件、软件配套齐全,服务设施完善,工商、公安、技监、供电、供水、税务、金融、运输、邮政、学校、医疗、信息网络等服务机构一应俱全。城内主要经营日用五金、工具五金、建筑五金及机电产品、金属材料、机械设备、装饰材料等上万种产品及相关产品,吸引了全国20多个省市自治区和海外客商前来经商贸易。   
  近几年来,中国科技五金城交易持续增长,各种五金产品旺销不衰,进出市场客流、物流与日俱增,市场日常客流量达到万人次,日货流量已经超过一千吨,五金商品不但畅销国内,而且源源销往东南亚、中亚诸国、欧洲、美国、俄罗斯等30个国家和地区。据统计,2000年中国科技五金城的市场成交额实现81.45亿元确( 其中含第五届中国五金博览会成交额22.3亿元),上半年市场折成交额44.57亿元,同比增长了14.5%。2007年市场成交额达300.85亿元,其成交额和增长幅度已连续多年居全国同类市场之首。   
  五金城的发展与繁荣,为永康五金产业的腾飞起到了助推器的作用,推动了地方经济的发展,实现了经济效益和社会效益双丰收。

    公交信息:正在搜索中...

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: