您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

周末便是九九重阳节

快喊上爸妈,去这两个地方玩一天只要88元

发布日期:2017-10-24 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  重阳节,古人遍插茱萸,登高望远。而如今的重阳节,外出旅游逐渐成为老年人过重阳的推崇方式。

  俗话说:“家有一老,胜过一宝”。在这九九重阳节———我中华民族尊老敬老的节日来临之际,何不请父母或者全家人一起出门走走,看看秋景。

  这一期线路推荐,悠游就为大家推荐两条去东阳一日游的重阳旅游线,两种组合各有特点,最关键的是,重阳节活动价特别便宜。有兴趣报名的读者,可拨打康泰国旅热线:82389125、82555901。

  线路一:

  东阳花园村+东阳卢宅+木雕博物馆

  东阳花园村,离市区约一个半小时的车程。别以为花园村就是一个普通的村,它可是首批中国乡村旅游模范村,是金华地区新农村的典范。除此之外,它还先后被授予“全国创建精神文明先进单位”“全国模范村”“全国文明村”“中国十大名村”“全国绿化模范单位”“全国巾帼示范村”“中国十佳小康村”“中国幸福村”“省全面小康建设示范村”“首届浙江魅力新农村”等数十项省级以上荣誉称号。

  在花园村,你可以欣赏到吉祥湖的湖光美景、中国农村博物馆的历史珍藏,还有生态休闲园的现代农业、花园游乐园的惊险刺激、南山寺佛教文化园的恢宏气势,花园村的百花园内,鲜花争奇斗艳,当你看到村中的农民住宅整齐划一,你也定会惊呼民俗、生态、文化的有机融合。

  参观完花园村,大家一起前往卢宅去看中国古代民居建筑。卢氏自宋代定居于此,世代聚族而居,从明永乐十九年(1421)卢睿成进士起,到清代中叶科第不绝,陆续兴建了许多座规模宏大的宅第,形成了一个较完整的明、清住宅建筑群,也是典型的封建家族聚居点。

  之后,一起前往木雕博物馆展览馆,里面有各式各样的木雕精品,细细品味或者买上一些小物件随手把玩也是件有意思的事情。

  这趟重阳节一日游的行程发班时间为10月27、28日,回馈特价仅需88元/人。据悉,花园村的散客门票价格为60元,卢宅门票为60元,木雕博物馆的价格为60元。

  线路二:

  横店圆明新园新长春园(夏苑)+卢宅+木雕博物馆

  横店圆明新园,内有100个花园,万千种奇花异草,故又名万花园。它汲取北京皇家御园圆明园盛时精华并进行了创新,是一座集中西方优秀造园艺术,融中华文化与世界多元文化于一体的辉煌壮丽的文化乐园。

  如今,圆明新园已经开放了两个园区,而新长春园,便是圆明新园内最浪漫的一个园区,总占地640亩,共有数十个景点。以北京圆明园盛时长春园为蓝本,复建了含经堂、海岳开襟、狮子林、谐奇趣、黄花阵、海晏堂、远瀛观、大水法等长春园内60%左右的景观,创新增加了英法美俄日德意奥八个国家的精美特色建筑,印度、沙特等14国的异域风情街及可容纳3000余人的现代化大剧场。

  新长春园(夏苑)以北京圆明园盛时长春园为蓝本,按1∶1比例建造。园内既有重视经典皇家建筑,也有充满西洋风情的欧式宫殿和喷泉,不出国门就能领略多国景观及人文风情,堪称是中西合璧、惊世艳美的皇家园林。

  之后,将前往卢宅与木雕博物馆。

  这样的一日游,发班时间为10月28、29日。据了解,夏苑的散客票价为260元,而此次的一日游加上卢宅与木雕博物馆两个景区,还包含来回交通、导游服务,重阳节特价仅需188元/人。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: