您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

十一月 国内外最适合出行的旅行地

发布日期:2017-11-07 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  国庆过去了,元旦还未到,没有太多假期的11月,却是全年中最美的时刻。11月,江南开始入秋,华中也被染成金黄,北方都开始下雪了,而南方城市却依然像夏天般晴朗。11月,正是一个能让你看到所有关于美丽的可能的季节。

  11月的云南,你可以见到反季的樱花,到了内蒙古,满眼便是萧瑟的草原,而去到日本,满树的金红枫叶醉了你的眼,此时去澳大利亚,则会度过一个狂热的夏天……悠游为你盘点最适合11月出行的目的地,年假还没有用完的你,赶紧出去探索这个季节的美吧———

  【附近转转,家乡的秋就很美】

  金华北山

  北山的秋天简直是梦一般的存在,挂满了黄叶子的树木映衬着旁边的信号塔,正在由黄转红的树叶各呈异彩,带来一道绚丽多姿的风景线。还有各种芦苇在秋风中随风摇曳,娉娉袅袅的身子是这个季节独有的秀丽。

  北山之巅的金顶云舍,静静地矗立在北山顶的云海之下,站在云舍,晨可观日出,夕可观晚霞,晚可赏灯火通明的都市夜景,仰望神秘浪漫的星空。

  最有趣的还是山顶凌空的巨大玻璃观景平台,可以眺望整个金华全景,当满目金色之时,童话里的秋天应该就是这样子的吧。

  最佳赏秋时间:11月以后

  金义东公路澧浦段

  在金义东公路沿线有2000多棵银杏树,主要集中在金东新城、澧浦、孝顺地块。

  等到这个月底,这些扇形的小叶片便会渐渐从碧叶翻成金黄,由枝繁叶茂到落叶满地。

  当秋风四起,金黄的叶片在空中飞舞,像是蝴蝶飞满天;当阵阵秋雨落下,被雨水洗涮过后散发着美丽光泽的小黄扇子也是令人心醉。

  就着金色的银杏树,你可以拍照、拗造型,创意点的还可以捡一些落叶回家做贴画。

  最佳赏秋时间:11月下旬后

  【国内走走,看遍醉美秋景】

  千岛湖牧心谷

  在千岛湖的大光环之下,隐藏着一片绝美森林,那便是牧心谷。

  牧心谷地处千岛湖中心湖区排岭半岛,占地面积2500亩,到处是水杉矗立。“碧湖红叶,醉有一方秋色”就是形容的红叶湾。

  这里有华东最长的水杉森林步道,被誉为“浙江最美森林之一”。水杉、溪流、草地、岛屿、野花、蝌蚪、森林……所有元素都构成了原始森林般的场景,非常适合喜欢感受真正纯粹大自然并在其中徒步的人。

  行程结束的时候,还可和千岛湖来一个亲密接触,或登高俯瞰千岛湖。

  最佳赏秋时间:11月以后

  安徽黄山

  黄山的奇松、怪石、云海、温泉、冬雪,是最为人津津乐道的“五绝”。

  每到9月中旬以后,黄山的树叶开始褪去层层翠绿,渐变成金黄、火红;到了10月,秋色更浓了,从黄山峰巅而下一寸一寸蔓延开来,如同素颜的女子经过精心梳妆,赶赴在秋天举行的浓妆舞会。10月中旬后,天气渐寒需要穿棉衣,11月就要落雪了。而黄山的秋很短暂,越是短暂就越显得珍贵,因为一年中最美的颜色都在秋天。

  秋叶感知着秋风和温度变换着颜色,把山体装点得高高低低、错落有致。醉人的红叶铺天盖地地袭来,铺满了黄山的座座群峰,盖满了黄山的条条山脊,那毫不掩饰的激情染透了半边天,燃尽毕生的气力只为这一秋的绚烂多姿。

  除了黄山风景区的壮美景色,黄山市区已有千年历史的屯溪老街,以及老街上同样历史悠久的徽菜馆、文房四宝店是了解黄山、了解徽州文化的最佳去处。

  最佳赏秋时间:10月下旬起至11月

  江西婺源

  婺源的秋体现在篁岭的晒秋里,每年秋收季节,家家户户都将秋收的作物拿来晾晒,五颜六色的农作物把村子装点得错落有致。

  作为中国最美丽的乡村,婺源以春季的油菜花和金秋的红叶最为著名。婺源的秋天便是拍红叶的季节,色彩眩目得让人心醉。

  秋天的婺源乡村到处是温暖的颜色,长溪和石城是红叶的最佳观赏地。婺源还是我国古建筑保存得最完好的地方之一,独具徽派风格的古建筑遍布乡野,青林古木之间处处掩映着飞檐翘角的民居,在红叶的掩映下格外美丽。

  最佳赏秋时间:11月中旬至12月中旬

  云南腾冲

  腾冲是云南省西部中缅边境的一个县,也是中国大陆唯一的火山地热并存地区,历史上曾是古西南丝绸之路的要冲。由于地理位置重要,历代都派重兵驻守,明代还建造了石头城,称之为“极边第一城”。

  腾冲的一年四季都适合旅游,而每年的11月中旬—12月初,是到银杏村看银杏的最佳时节。

  腾冲银杏村是一个原始村庄,村内分布着2000多亩集中连片的古银杏树,每年的秋冬时节,随着树叶一点点变黄,将那里变成浪漫的童话世界。

  腾冲有着宛如天堂的静谧秋景,也是冬季里的金色梦想,还是天下第一银杏王国。“村在林中,林在村中”,相互依托。

  最佳赏秋时间:11月中旬至12月初

  【出境看看,感受四季风云变幻】

  日本关西

  跨过春天樱花的懵懂柔软,未及冬季落雪的凛冽弥漫,日本的秋天,美得浓烈张扬,不可方物。

  日本,被视为拥有世界上红叶最美的国家之一。它的秋季漫长,多枫、山毛榉等秋天叶色转红的树木,与山明水秀的风土相得益彰,它的红叶景观大致分布在原野和庭园,一部分属于原野自然景观,另一部分与人文景观交融,形成庭园景观。因此,与樱花旅游季一样,红叶时期去日本旅游是最适合的时间。

  枫叶的红色是秋季最具代表性的颜色,走在一片通红的枫叶隧道,光是想想都觉得足够醉人。日本国民有执着的赏枫情怀,每年,气象局都会提前放出枫红走势,11月,多地的红叶正佳,特别是以京都为首的关西地区,正是秋游的不错选择。

  泰国清迈

  在这个小清新又充满惊喜的清迈,11月是最适合的旅游季。

  清迈这座闲适的小城,没有曼谷血拼的购物商城、没有普吉慵懒的碧海沙滩,却有最悠久的兰纳文明、如诗如画的田园风光和最低水平的消费。

  11月去清迈,还可能碰上当地的水灯节,这是泰国最有特色的节日之一,而清迈的水灯节又是整个泰国最特别的。除了向河里放水灯祈福之外,还会向空中放天灯,泰国旅游局还把万人天灯誉为“泰国七大奇迹”之一。如果只去一次清迈,一定要选11月这个放天灯的好时段。

  在清迈,可以发呆、可以闲荡、可以无所事事,但它还有除了悠闲的另一面,想来点刺激的,推荐去丛林飞跃、去和大象洗澡、去骑摩托车、去周末夜市逛到脚痛……

  澳大利亚

  北半球的秋天,南半球则是夏季。在澳洲,夏季从10月开始,11月下旬的气候正舒适。

  澳大利亚的悉尼,是全球最繁华最热闹的都市之一,却也从来不缺静谧的一面。它有如画的蓝山,有标志性的悉尼歌剧院,有浪漫的情人港。即便是在悉尼的街头随意走走,或是静静地坐在海湾边的木阶上,任海风吹拂脸庞与思绪,此中风情,早已万种。

  还有墨尔本,许多看似不相关的甚至相矛盾的事物,在墨尔本都可以和谐统一的存在,这也许就是它多次被评为“最适宜人类居住的城市”的原因之一。墨尔本有着各式各样的大型现代建筑,却也保留着无数的古道古楼;夜幕中的城市充满着绚丽的霓虹灯,但你却能在2公里内找到安静的海滩,和同样安静散步的行人。

  迪拜

  要说迪拜,全年都是旅游的好时节,因为从凉爽的水公园到空调充足的大卖场,迪拜的大多数设施都能够无视季节全年营业,只有这一项活动顺应时节,你只能在稍微凉爽的11月看到,那就是骆驼比赛。

  骆驼四肢修长,跑起来似乎完全没有平衡感,像一副马上就要四分五裂的盔甲,它们的背上还有小型的机器人骑士用遥控的皮鞭控制它们———这是一幅相当超现实的画面。赛道的边上就是公路,所以,一定要像迪拜的土豪们那样,开一辆四驱车追着奔跑的骆驼,才能有最佳的观赏视角。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: