您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

金华“旅游惠民月”再次出现

这40多个景点都低价或免费

发布日期:2017-11-07 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  11月,不仅有满目秋色,还有“双11”这个购物狂欢节,除此之外,旅游狂欢节也来了。据了解,我市的“旅游惠民月”活动再次来袭,全市40余个景区(点),将面向金华全市居民(凭身份证或居住证)实行门票五折或免费优惠,活动时间截至11月31日。

  优惠景区

  金华市区

  双龙风景旅游区(AAAA)

  双龙风景旅游区是一处融自然山水、溶洞群景观、科普探险、康体休闲、避暑度假、观光朝圣于一体的国家级风景名胜区。双龙卧舟、冰壶观瀑、黄大仙朝圣素享“天下三绝”美誉。

  原价:90元现价:45元

  琐园国际研学村(AAA)

  金东区澧浦镇琐园村是一个文化底蕴深厚的古村,村里有大气古老的严氏宗祠,也有成片相连的老建筑,还有外墙通红的关帝庙,至今430多年的历史。

  原价:30元现价:15元

  古婺窑火

  园区内集人文参观、茶禅曲艺、文化体验、艺术品展销于一体,有陶艺生活馆、历史珍藏馆、陶艺梦工场体验中心、婺学堂等多个体验板块。

  原价:20元现价:10元

  艾青故居

  我国现代著名诗人艾青的故居。艾青逝世后,故居陈列艾青照片与简介。属县级重点文物保护单位,位于傅村镇畈田蒋村。建筑坐北朝南,五开两厢楼屋。

  原价:30元现价:20元

  兰溪

  六洞山风景区(AAAA)

  六洞山地质构造为典型喀斯特地貌,以溶洞景观为主其中水陆兼有、长达千余米的“地下长河”。

  原价:75元现价:37元

  芝堰古村

  芝堰村建筑群是始建于宋代的古民居建筑群,其结构之精美、保存之完整,实属罕见,堪称“典型的中国古民居博物馆”。

  原价:60元现价:30元

  兰湖旅游度假区

  兰湖旅游度假区总规划面积20平方公里。以家庭旅馆、康体养生、高端休闲为三大核心主题。

  原价:50元现价:20元

  长乐福地

  长乐村完整保存着众多有历史价值的宗祠厅堂、牌坊街亭、民居私宅,且均为明清时期建造的历史文化遗产,被中国古建筑权威罗哲文先生誉为“国宝”。

  原价:56元现价:28元

  灵羊岛包加惠古核雕艺术博物馆

  博物馆内收藏了近600串古核雕,大多是明清时期我国核雕大师的精品力作,甚至有魏学洢写的《核舟记》中记载的王叔远的核舟等。

  原价:30元现价:15元

  东阳

  中国木雕博物馆

  中国木雕博物馆有中国木雕历史展厅、中国木雕与社会生活展厅、当代中国木雕大师展厅、世界木雕展厅四大木雕主题展区,并依托东阳竹编,设置中国竹工艺专题展厅及临展厅。

  原价:60元现价:30元

  花园村(AAAA)

  花园村先后被授予“全国创建精神文明先进单位”“全国模范村”“全国文明村”“中国十大名村”等荣誉称号。

  原价:120元现价:72元

  注:花园村凭身份证享受门票挂牌价6折优惠,不包括花园游乐园、花园福山景区。

  横店影视城(部分景点)(AAAAA)

  横店影视城现已成为全球规模最大的影视拍摄基地,中国唯一的“国家级影视产业实验区”,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。

  横店影视城梦幻谷原价:295元现价:150元

  横店影视城明清民居博览城原价:140元现价:70元

  横店影视城广州街香港街原价:120元现价:60元

  横店影视城秦皇宫原价:170元现价:85元

  横店圆明新园

  新圆明园(春苑)原价:150元现价:75元

  新长春园(夏苑)原价:260元现价:130元

  新绮春园(秋苑)原价:120现价:60元

  新畅春园(冬苑)原价:90元现价:45元

  皇家冰雪乐园原价:100元现价:50元

  皇家动物乐园原价:100元现价:50元

  欢乐夜福海《梦幻圆明》水秀演出原价:150元现价:75元

  新长春园夜景(实景电影演出)原价:260元现价:130元

  义乌

  马畈农业奇幻乐园

  马畈农业奇幻乐园内集水上皮划艇、观光自行车、碰碰车、跑马场、7D影院、儿童挖机和四季花海组成,更有现代机器人送上的冰淇淋,以及各式各样的地方美食。

  原价:20元现价:10元

  永康

  方岩风景区+石鼓寮景区(AAAA)

  方岩风景区景色秀丽,素有“人间仙境”之称。石鼓寮景区山清水秀、石怪峰奇,在群山环抱中有一湖绿水、静影沉璧、微波不惊。

  原价:130元现价:30元

  (优惠时间:11月1日—12月20日)

  浦江

  仙华山风景区(AAAA)

  仙华山风景区分为峰林仙华山、江南第一家、富春野马岭、幽谷古禅寺四大景区,共有20个景群、270个景点,经组合后为88处景源。景区自然环境宜人,植被覆盖率达88%以上。

  原价:70元现价:35元

  神丽峡景区

  神丽峡自宋以来就是文人墨客游览的好去处,宋、元、明、清四代名人都曾写过大量游记游诗。

  原价:40元现价:20元

  武义

  大红岩(AAAA)

  景区有近10平方公里的典型丹霞地貌,“十里丹霞,十里画廊”。

  原价:40元现价:20元

  牛头山国家森林公园(AAAA)

  牛头山属中山地貌,峰峦叠嶂,千米以上山峰林立,古树断崖,碧湖悬瀑。

  原价:110元现价:55元

  清风寨景区

  景区内的丹霞地貌较之武夷山、方岩犹胜一筹,其中“飞桥六洞”为我国丹霞地貌串洞群中之最。

  原价:25元现价:13元

  武义中国温泉萤石博物馆

  馆内展有11860件萤石晶体,为世界萤石晶体多个收藏之最。

  原价:80元现价:30元

  牛头山梦泉(温泉)

  虽然武义有着众多的温泉,但牛头山梦温泉有着归隐山林的体验。

  原价:228元现价:88元

  磐安

  磐安百杖潭景区(AAAA)

  百杖潭内奇石纷呈、飞瀑成群、绿水碧潭,山光水色,相映成趣。

  原价:60元现价:30元

  十八涡景区(AAAA)

  十八涡景区现为省级风景名胜区,与新昌穿岩十九峰毗连,磐新公路在景区边缘穿过,交通便利。

  原价:70元现价:35元

  舞龙峡景区(AAAA)

  舞龙峡景区内汇集了潭、瀑、石、山、林等丰富的自然资源,兼具楼下古宅、城里山大兴国遗址等人文资源,还是我省面积最大、景观最丰富的台地峡谷地貌。

  原价:70元现价:35元

  (以上景区门票价格仅供参考,如有变动以景区实际挂牌价为准)

  免费景区

  横店影视城屏岩洞府

  典型的丹霞地貌构成的陡直的屏岩、怪异的洞穴、茂密的森林等,加之栈道、亭阁、天门、洞窟、缆车等景观,风光旖旎而又自然天成。

  义乌苏溪龙祈山风景区

  景区内至今已完成祈雨台、七仙女故居、芝樱庄园、百草园等地的建设,是以“唯美、浪漫、闲适”为主题的乡村休闲旅游区。

  义乌国际商贸城(AAAA)

  现拥有营业面积400余万平方米,商位7万个,是国际性的小商品流通、信息、展示中心,是中国最大的小商品出口基地之一。

  义乌佛堂古镇

  明清以来,佛堂的浮桥码头是最重要的停靠点,如今仍可在古镇民居那些琳琅满目的牛腿、窗棂、砖雕石刻上一窥它当年昌盛的痕迹。

  义乌缸窑村

  缸窑村一带蕴藏丰富的陶土资源,于宋朝末期就开始建窑。现存有龙窑两座,其中一座2010年6月被列为义乌市市级文物保护单位。

  浦江前吴罗源民生旅游风景区(AAA)

  西接通济湖,东临浦江县城,为中国第一个彩色村落,五彩斑斓的房子镶嵌于绿水青山之间,绘就绚烂彩图。

  浦江白马嵩溪古村落(AAA)

  嵩溪村建筑多为明清两代遗存,风貌完整,尤其以徐氏宗祠、邵氏宗祠、王姓门里、孝友堂等为绝。历史上是重要的石灰产业基地,也是婺剧的发源地之一。

  浦江新光村

  老宅林立,小桥流水,在古村的基础上,诞生了许多新兴产业,古色四溢、清新满园的咖啡厅,飘荡着民谣的小酒吧,成了人们向往世外的另一理想之所。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: