您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

横店影视城打造健康养生旅游项目

发布日期:2017-12-13 来源:中国金华门户网站 作者:市旅游局 字号:[ ]

  经过多方权威论证、科学规划和设计建造,横店梦泉谷温泉度假区将于元旦正式对外开放。而就在前段时间,横店温泉养生文化旅游区项目被列入浙江省“重大产业示范类项目库”名单。这意味着,横店影视城在“影视文化+养生”模式上,迈出了第一步。

  近年来,横店影视城一直致力于打造“影视名城,休闲小镇”,围绕“横店影视城+”,实现旅游项目多样化、客源群体多元化、管理制度化、质量标准化,最终实现横店影视城向观光休闲复合型旅游目的地转型。

  横店温泉养生文化旅游区是以“横店影视城+养生”模式打造的健康养生旅游项目。以山水温泉养生、影视文化、火山文化为主题,景观设计定位为侏罗纪时代动植物及远古时期火山岩风貌,以温泉养生和温泉体验为核心,以热带雨林温泉为特色,集温泉养生、游乐戏水、文化体验、生态观光等复合功能于一体的温泉养生旅游区。

  温泉度假区规划用地面积约260亩,总建筑面积约6万平方米。基地环山抱水,自然生态环境优良,经勘查检测发现其DR1井地热水水质动态稳定,属含偏硅酸的氟水,具有作为温泉洗浴理疗的开发利用价值。

  据了解,该项目一期工程于去年6月全面开工建设。通过“影视文化+养生”体现横店旅游产品的跨界融合及多样性,进一步增加横店旅游产品的竞争力。通过温泉旅游区的打造,进一步丰富横店影视城的生态旅游、养生旅游、温泉旅游等旅游产品,弥补横店冬季旅游项目配套产品的不足,提高横店影视城的吸引力、竞争力和综合接待能力。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: