您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

这些3A级景区村庄不容错过

发布日期:2017-12-14 来源:金华日报 作者:吴骞 字号:[ ]

  喻斯村

  喻斯村位于山水秀丽的仙源湖桂花飘香风景线,是婺城区历届仙源湖桂花节举办地之一。村中自然人文交融,河谷、竹海、奇峰、悬崖、洞穴等自然景观浑然天成,传承良好的家风家训,古色古香的栖息廊桥亭台,历史悠久的古戏台更是别具特色。

  依靠周边3A级旅游景区金华市动物园、仙源湖省级旅游度假区,喻斯将打造成一个颇具本土风情民俗特色村,集观光、游乐、疗养、休闲于一体的生态旅游基地。

  蒲塘村

  蒲塘村位于金东区积道山山脚,古宅尚存、村民习武、绿道通达,已有900多年历史。该村自古以来古建人文丰富、景色秀美,形成了“一阁四寺四庙十堂楼”为代表的古建筑群和“蒲塘十景”为代表的秀美田园风光。

  在“万村景区化”建设过程中,蒲塘村以古建筑和五经拳文化为主线,着力打造以古建筑观光、文化体验、现代武术赛事为特色的乡村旅游景区。村上的旅游氛围越来越浓厚,独特的文武旅游特色,吸引了众多游客前来观光游览。

  芝堰村

  芝堰村位于兰溪市西北20公里,到现在已有860多年的历史。村内古建筑数量多,年代久远,结构精美,保存完整,集元、明、清、民国建筑于一村,被古建筑学家称为还原古生活的“活化石”,具有“中国民居博物馆”和“四朝瑰宝”之称。

  从2004年开始,芝堰村依托丰富的山水、人文资源和美丽的自然风光走上乡村休闲旅游发展之路。特别是近几年通过美丽宜居项目和历史文化村落项目建设完善旅游基础设施,结合开展一系列的大型活动,进一步完善和提升了芝堰旅游的品质,每年吸引着成千上万的游客。

  缸窑村

  缸窑村位于义乌的西南角。尽管历史已经跨进了21世纪,但这里依旧散发着浓浓的历史气息:百年龙窑、传统陶艺、古典建筑、东金古道、丰记酒业、戏曲文化,为这个美丽而悠久的传统村落注入了深厚的文化底蕴。

  制陶为该村特色产业,以考古物推测始于汉代,并世代传承,衍生丰厚的特色资源和浓郁人文姿色。如今这座以“文化”冠名的古村,正用唯美的景观、古朴的村貌、多彩的陶艺、醇厚的酒道以及沉醉的曲艺吸纳成千上万的宾客,共同绘就一幅当代乡旅幸福的画卷。

  新光村

  新光村,俗称廿五都朱宅新屋灵岩古庄园,位于浦江西北部。这里的廿九间里为全县最大的单幢古屋,古三层楼、古石鱼缸、石鱼池和墙上古代路灯远近罕见。俯视古庄园,马头墙此起坡伏,犹如万马奔腾,美不胜收。

  而今这里有了一个全国跨界旅游创客基地,结合国家旅游局“旅游+互联网”行动计划,开发浦江当地最具特色的旅游创新产品,引导艺术家、青年创客、非遗传承人等到基地创新创业,打造“诗画乡旅”特色品牌,形成线下体验、线上销售的发展模式,不断提升乡村旅游品质。

  陈界村

  陈界村坐落于海拔500多米的磐安县玉山台地之上,面朝风光旖旎的高山湖泊皇城湖,村外茶山绵延、树木葱郁,村庄生态环境优美、空气质量一级,夏季气候格外凉爽。走进这里,满眼都是错落精致的小洋楼、白墙黑瓦的老房子、依湖而建的长廊、曼妙美丽的荷花谷,还有络绎不绝的游客……

  2016年,该村开始打造“沪上人家”品牌,对农家乐进行提档升级,重点打造适合外地游客尤其是上海等大中城市中老年游客的休闲养生旅游基地,有助于开启磐安旅游市场的蓝海,打响磐安养生旅游的品牌。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: