您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

这些景区放心玩 趁着春节前人少,赶紧走一波

发布日期:2018-02-12 来源:金华晚报 作者:罗奕 字号:[ ]

  最近,悠游身边的好多朋友都玩上了养蛙儿子的游戏,你发现了吗,蛙儿子不是在房间里写日记,就是在桌前削萝卜,除了睡觉的时间,它四处去旅行。当然,你别光顾着眼红它,自己也可以计划计划出去玩嘛。

  如果你害怕一些网红景区坑人,或者担心去热门目的地的机票太贵,不妨就走走身边的景区吧。最关键的是,这些目的地风景绝美,而且管理规范让人放心。

  近日,浙江省旅游局正式公布了190家2017年全省示范型放心景区建设单位名单。在11个地市中,杭州的示范型放心景区数量最多,有41家上榜,而我们金华,也有18家景区入选。这些景区都是在经营主体主动申请的基础上,经当地市县两级旅游部门审核和消保委组织消费者体验通过,并在网上集中公示后确定的。

  当然,这些优秀景区在平时肯定就人丁兴旺,可这样一来反而难以领略它们的美,趁着这几天正是春节前的“空城期”,好好去欣赏一下吧——

  金华双龙风景旅游区 4A

  双龙卧舟、冰壶观瀑、黄大仙朝圣素享“天下三绝”美誉。从梁武帝萧衍到明太祖朱元璋,有十六位古代帝王曾与金华山结缘。刘仲卿、李白、王安石、苏轼、陆游、徐霞客等历代文化名人也曾留下大量诗文书画和摩岩石刻。

  锦林佛手文化园 4A

  园区内设有多个功能区:佛手文化展示区、现代农业观光区、农产品展销区、休闲娱乐区,配备拓展中心、烧烤场、游乐中心、多功能演示厅,还有马术练习场、射击场、足球场、户外露营、越野卡丁车等。

  诸葛八卦村旅游区 4A

  它是全国重点文物保护单位,村中现居诸葛亮后裔近4000人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。据历史记载,诸葛村整体结构系诸葛亮第27代裔孙诸葛大狮按九宫八卦图设计布局,这种构思布局的村庄,目前在我国村落中仅发现一例。

  兰溪六洞山风景区 4A

  近段时间,地下长河新增了溶洞灯光3D秀,火光段打造了神秘的探险氛围,水光段中,水火转换的光影效果则会让你沉浸在水中探索奇观。

  横店影视城 5A

  横店影视城内有广州街·香港街、秦王宫、清明上河图、明清宫苑、梦幻谷、明清民居博览城、华夏文化园、屏岩洞府、大智禅寺、园明新园等10多个跨越数千年历史时空、会聚南北地域特色的影视拍摄基地(景点)。在那里,你随时可以邂逅各路影视明星哦。

  东阳中国木雕城文化旅游区 4A

  它是全国最大的木雕工艺品和木雕红木家具集散地,汇集全国四大木雕上千家知名厂家,集中展示各种艺术流派的木雕工艺精品,被称誉为“魅力木雕之都,精品木艺之城”。

  东阳花园村 4A

  花园村的游乐设施很丰富,百花园中的各类鲜花会随着花季的变化而盛放。在拓展训练区,有野炊烧烤、踏板水车,还有网桥、吊桩、六角亭、攀墙等一系列拓展训练项目,此外还有摩天轮、旋转木马等游乐设施。

  义乌国际商贸城购物旅游区 4A

  要想好好地买买买,当然是逛义乌国际商贸城了。商贸城共经营着26个大类180多万种商品。如果你在每个商位前逗留3分钟,按每天8小时计算,需要一年半才能逛完。

  方岩风景区 4A

  永康方岩景区,包含方岩(南岩)、石鼓寮、五峰、灵岩四个核心景区。除优美的丹霞地貌景观,方岩更是许多当地市民心中祈福许愿的灵地。这里拜祭的不是菩萨,而是造福一方的宋朝清官胡则。

  浦江仙华山景区 4A

  仙华山以“奇、险、旷、幽”称誉江南。相传轩辕黄帝少女元修于此修炼得道,历代多有儒、道、释三家名流共处仙峰,结庐修真,堪称中华文化奇境。

  武义清水湾景区 4A

  清水湾·沁温泉度假山庄有中国纯温泉用地最大的温泉——凯撒温泉宫,是名副其实的“江南第一温泉”,常年水温保持在42.6℃~44℃,日出水量4000~6000吨,上百个温泉池星罗棋布,融汇世界温泉沐浴文化风情于一身。

  武义牛头山国家森林公园 4A

  牛头山素有“江南九寨沟”之美称,目前划分为上田休闲养生区、下田休闲娱乐区。

  武义大红岩景区 4A

  要看丹霞景观,就去武义大红岩,它包括了大红岩、清风寨、刘秀垄三大景点。

  其中“天下第一赤壁”尤为壮观,是世界最大的丹霞赤壁景观。区内还分布大小不一、深浅不同、千姿百态的丹霞洞穴,堪称天然丹霞洞穴博物馆。

  磐安百杖潭景区 4A

  “秀瀑孕深潭,绝峰育奇石,龙溪十八渡,石上四重天”是对百杖潭景区最真实写照。

  磐安舞龙峡景区 4A

  舞龙峡被专家认定为是我省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。

  景区内可以观瀑、漂流、登高、探险等,是集诸多功能于一体的台地峡谷风景旅游胜地。

  金华寺平古村 3A

  寺平古村距今已有700多年历史,全村以七星伴月构建,保存较完整的厅堂8座。独特的徽派古建筑镶嵌着数以万计的精美砖雕,赢得了“中国最美砖雕在寺平”的美誉,更是银娘故里——中国十大美女之乡。

  金华琐园国际研学村 3A

  琐园先人因经商而富有,建造了许多精美的厅堂民居建筑,在村民和有关部门的共同努力下,现保存的古建筑有严氏宗祠、黄氏旌节牌坊、务本堂、怀德堂、集义堂等明末清初古建筑24处,是金华市范围规模最大的古建筑群之一。

  磐安水下孔景区 3A

  景区内的主要景点有水下孔七泄瀑、利国寺、澄溪古道、天狗望月、观音岩、夫妻岩、乌石古街等。

  三面危崖相逼围成圆形巨穴,澄溪之水,忽从高40余米的断崖跌落穴底,形成七级首尾相接、各异其趣的瀑布,轰声灌耳,撼人心脾,让人叹为观止。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: