您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 旅游金华 > 旅游资讯
 

金华山邀你过个传统民俗年

发布日期:2018-02-15 来源:金华日报 作者:徐朝晖 字号:[ ]

  想好了吗,今年春节去哪儿玩?春节期间,金华山将举办“游金华山仙境,品古婺文化年”活动,丰富多彩的民俗体验,有趣好玩的互动游戏,还有精美礼品相送,现金红包可抢,让你过个原汁原味的传统民俗年。

  根据活动安排,从正月初一至初六,双龙洞风景区每天都有民俗节目推出,大红灯笼高高挂起,中国结喜气洋洋,婺剧脸谱、金华剪纸、吉祥玩偶、传统糕点、传统游戏等纷纷亮相,营造浓浓的过年氛围。在景区的叶圣陶碑文广场,设有金华年俗文化展板和体验台,游客们可以参与体验金华的传统年味。现场还有财神、葫芦娃、福星、寿星、十二生肖等神话、卡通人物造型,给游客送上吉祥与祝福。

  据主办方金华山管委会介绍,春节期间在双龙洞口每天都有金华传统的剪纸活动,游客可以剪出自己心目中的春节,剪出幸福吉祥。同时,每天还有婺剧脸谱绘制活动,游客可以给经典人物的婺剧脸谱上色,并将自己的作品带回家。

  为活跃春节气氛,现场还将设置独具特色的“双龙邮局”。游客可以获得双龙景区特色明信片,现场盖上“双龙邮局”的邮戳,投到现场大邮筒里,将新年的美好祝愿及金华山美景寄给亲朋好友。


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: